Comment manger pour prévenir les cancers?
29 mai 2020La santé est primordiale dans une vie, et c’est valable quel que soit l’âge. Lorsque tout va bien, nous avons assez d’énergie pour travailler, pour nous déplacer, pour vous divertir, et on est d’ailleurs plus épanoui. Parfois il suffit d’avoir un simple mal de tête ou d’estomac pour voir tout en noir et sombrer dans…
La santé passe aussi par le respect de vos aliments
25 octobre 2019Entreposage approprié des aliments Un bon entreposage des aliments est aussi important qu’une bonne cuisson. Lorsque vous conservez des aliments cuits dans votre réfrigérateur ou votre glacière, assurez-vous qu’ils sont à la température ambiante ou même plus bas. Placer des aliments chauds dans un réfrigérateur implique qu’ils n’ont pas refroidi de façon uniforme et qu’ils…
La différence entre manger et se nourrir
26 juillet 2019Dans l’organisme, chaque aliment a un rôle à jouer. C’est pourquoi il est bien de faire attention à son alimentation . Surtout chercher à manger équilibrer et non bourratif. Les médias aiment utiliser l’expression manger cinq fruits et légumes par jour. Que ce soit pour enfants ou adultes c’est important de se contrôler. C’est l’alimentation…
Les haricots noirs, secs et très nutritifs
15 juillet 2019Lorsqu’on entend parler des haricots secs, beaucoup se limitent aux haricots blancs et rouges. Il y en a pourtant d’autres, qui sont même plus bénéfiques. Ce sont les haricots noirs à consommer aussi régulièrement que possible. Pour 210 calories apporter par 250 ml de haricots environ, on ne retrouve qu’un seul gramme de gras, 14…
L’alimentation du bébé doit être disciplinée le long de la journée
23 avril 2019Dans le ventre, les repas du fœtus sont en fonctions de ceux de la mère. A l’intérieur il n’a pas la notion de temps, ne sait si c’est le jour ou la nuit. Lorsqu’il vient au monde, c’est un environnement étranger pour lui. C’est pourquoi il n’est pas évident pour la mère de s’occuper de…