Les haricots noirs, secs et très nutritifs
Lorsqu’on entend parler des haricots secs, beaucoup se limitent aux haricots blancs et rouges. Il y en a pourtant d’autres, qui sont même plus bénéfiques. Ce sont les haricots noirs à consommer aussi régulièrement que possible. Pour 210 calories apporter par 250 ml de haricots environ, on ne retrouve qu’un seul gramme de gras, 14 grammes de protéines, 13 grammes de fibres, 15% de calcium et 25% de fer. C’est donc un aliment très nutritifs, qui peut être consommé par tout le monde, et précisemment pour une catégorie de personnes.
Les bénéfices sur la santé
Les personnes agées, les diabétiques, les femmes enceintes, les enfants de tout sexe confondu devrait consommer les haricots noirs au maximum. Tout d’abord, ceux ci sont très bons pour les os, grâce à leur apport en Calcium, en Magnésium et en Phosphore. Les haricots noirs donnent donc plus de chance d’avoir des os plus solides. Faibles en Sodium, les haricots noirs sont de bons éléments pour maintenir une bonne pression sanguine. Grâce aux fibres, au Potassium et au Folate, le coeur lui aussi est mis à l’abri des maladies. En plus du sélénium, les haricots noirs vous éloigne des risques de contracter un cancer. Et pour vous rassasier rapidement, il n’y a rien de mieux. Alors préparez soigneusement vos haricots noirs une fois par semaine au minimum, pour donner à votre corps des nutriments importants pour sa défense.